Frango gratinado ao alho poró



Esse frango gratinado ficou muito gostoso e fácil de preparar. Da para deixar pronto e só levar ao forno para aquecer e gratinar. O alho poró da um sabor especial ao prato. 




Serve 2 porções
Ingredientes
Para o frango
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
400 g peito de frango cortado em tirinhas 
1 colher (chá) rasa de sal
pimenta do reino moída a gosto

Para o alho poró
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 talo de alho poró cortado em fatias finas

Para o molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de creme de ricota
4 colheres (sopa) de parmesão ralado (para gratinar)

Preparo
Numa panela ou frigideira, frite rapidamente o frango (basta mudar de cor) com as duas colheres de sopa de azeite já quente, e tempere com sal e pimenta.
Passe então o frango para um refratário pequeno que possa ir ao forno e reserve.
Na mesma frigideira ou panela em que você fritou o frango, coloque duas colheres de azeite ou óleo, e frite o alho poró até ele murchar. Reserve.
Se você usou uma panela, retire o alho poró e volte a panela para o fogo com a manteiga e espere derreter.
Adicione a farinha e metade do leite e mexa rapidamente. A medida que for engrossando, adicione o restante do leite e o creme de ricota.
Mexa o tempo todo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o alho poró ao molho branco e misture.
Jogue todo o molho sobre o frango e espalhe bem.
Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 230 graus para gratinar.

Dica: Se empelotar, coloque o creme no liquidificador e bata até desmanchar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.