Carne de panela com legumes

Serve 8 porções
Ingredientes
1,5 kg de peixinho (corte de carne bovina) ou patinho
1 xícara (chá) de azeite
2 folhas de louro
2/3 de xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 litro de água
2 beterrabas pequenas inteiras
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
2 cenouras cortadas em pedaços
3 cebolas pequenas inteiras
3 batatas pequenas cortadas em pedaços
Sal grosso
Pimenta a gosto

Preparo
Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada. Espalhe a mostarda e regue com o vinagre. Cubra com filme plástico e deixe marinar por um dia na geladeira. Ponha a carne em uma panela e cubra com a água. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente.

À parte, cozinhe as beterrabas. Escorra e reserve. Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes. Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola. Espere mais dez minutos e junte as batatas. Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem.

Dica: Se desejar substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la. 
Se for congelar tire as batatas pois ela fica um pouco aguada com o congelamento

2 comentários:

  1. Oi Lucia ,É melhor cozinhar a carne na panela de pressão ou panela comum ?

    ResponderExcluir
  2. Oi Flora, cozinhe na panela de pressão por uns 20 minutos mais ou menos, em fogo baixo

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.