Salada de lentilha com cenouras


Eu sei que é tradição comer lentilhas na passagem do ano. Mas sendo as lentilhas super saborosas, nutritivas e de preparo rápido, deveríamos variar o nosso cardápio, e comer mais vezes ao ano, ela substituí muito bem o feijão

Serve 5 porções
Ingredientes
1 xícara de lentilhas
água suficiente para cozinhar
ramos de alecrim, tomilho, manjerona frescos se possivel
2 dentes de alho cortados ao meio
sal e pimenta a gosto
1 cenoura picadinha
tomates cereja cortados ao meio a gosto
azeitonas marinadas a gosto (opcional) 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
azeite e cheiro verde a gosto

Preparo
Em uma panela coloque as lentilhas com a água (como se cozinha feijão) as
ervas, sal, alho e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, acrescente a cenoura
picada e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a lentilha e a cenoura estejam
cozidas.
Cuidado para não cozinhar muito as lentilhas, para que elas fiquem inteiras.
Escorra a água das lentilhas com a cenoura e retire o alho e os ramos das ervas,
deixe esfriar misture o restante dos ingredientes regando com bastante azeite.


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