1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para rabanada
500 g de panetone
4 ovos
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1/4 de xícara (chá) farinha de trigo (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
Preparo
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em 4 gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha e trigo. Reserve.
Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar de todos os lados . Reserve numa travessa.
Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela
Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela
Sirva a rabanada morna sobre o creme frio.
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