Rabanada de panetone com creme inglês


Ingredientes
Para o creme
2 gemas 
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g) 
2 colheres (sopa) de maisena 
3 xícaras (chá) de leite (720 ml) 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 




Para rabanada
500 g de panetone 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite (240 ml) 
1/4 de xícara (chá) farinha de trigo (30 g) 
1 colher (sopa) de manteiga (para untar) 

Preparo
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar. 

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em 4 gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha e trigo. Reserve.
Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar de todos os lados . Reserve numa travessa. 

Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. 
Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela 
Sirva a rabanada morna sobre o creme frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.