Postas de peixe com molho no forno



Serve 4 porcões
Ingredientes
1,200 kg de postas pequenas de peixe 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 dentes de alho bem picados 
Sal e pimenta a gosto 
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas



Molho
1 cebola média cortada em rodelas 
1 colher (sopa) de óleo 
4 tomates sem sementes, picados 
½ xícara (chá) de extrato de tomates 
½ xícara (chá) de água 
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
Salsa picada para polvilhar

Preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. 

Molho
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo. 

Montagem
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.