Carre de cordeiro com geleia de frutas vermelhas

Testando receitinha gourmet para fazer nas festas de final de ano com a família reunida

Serve 4 porcões
Ingredientes
1 kg de carré de cordeiro
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
 Com uma faca bem afiada, divida o carré, cortando entre os ossos a cada costela.

 Retire o excesso de gordura do carré e, com a faca, raspe os ossos da costela: à medida que se raspa o osso, a membrana que o envolve é removida (ela deve ser retirada para que não queime quando o carré for para a frigideira).

 Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Tempere o carré com sal e pimenta-do-reino e coloque na frigideira. Doure bem os dois lados por cerca de 2 minutos cada.

 Retire o carré da frigideira e disponha no prato que irá servir. Deixe descansar por 2 minutos para que os líquidos internos se acomodem.

 Enquanto isso, coloque 1/2 xícara (chá) de água na frigideira e raspe bem o fundo com uma colher de pau. Transfira esse molhinho para uma tigela, passando pela peneira. Coloque as 2 colheres (sopa) de geleia e, com a ajuda de um garfo, misture vigorosamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 Coloque duas costelinhas por prato e ofereça o molho à parte. Sirva com batatas ou legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.