Coisinhas gostosas que compramos nos supermercados e podemos fazer em casa

Nutella

Para fazer sua Nutella caseira, use 1 xícara de avelãs, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e 1/3 de xícara de leite fervendo. Toste as avelãs por 4 minutos em potência máxima no microondas. Deixe esfriar e retire as cascas. Processe-as até formar uma farofa. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco. Enquanto bate, acrescente o leite até formar um creme liso e brilhante. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.


Pretzel

Use 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g), 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água morna, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de margarina e uma pitada de sal. Numa vasilha, dissolva o fermento no açúcar e depois junte os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar por meia hora. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça cordões de 1 cm de espessura e 50 cm de comprimento. Faça o formato do pretzel, coloque numa assadeira e deixe descansar por 15 min. Pincele com água e asse por cerca de 10 minutos. Use açúcar e canela para a cobertura. 

Molho especial do Big Mac

Para fazer use 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de cebola em pó, 1 colher (sopa) de páprica doce, 3 colheres (sopa) de relish de pepino agridoce picado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de mostarda e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco. Misture a maionese, a mostarda, a páprica, a cebola, o alho, o relish e o vinagre. Misture bem com um fuê.




Panquecas americanas

Você vai precisar de 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, pitada de sal e óleo para untar a frigideira. Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga. Vá adicionando a segunda mistura à primeira aos poucos. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca.

Iogurte grego

Para fazer seu iogurte grego em casa, você vai usar 1 copo de iogurte natural, 2 litros de leite, essência de baunilha e açúcar a gosto. Ferva o leite e reserve até ele esfriar um pouco. Junte o iogurte e misture. Tampe a leiteira com um prato e deixe descansar pelo menos 8 horas. Depois coe a mistura com uma peneira, descarte o líquido e use apenas o que ficou retido na peneira. Adoce a gosto e coloque algumas gotinhas de baunilha.


Batata frita com queijo e bacon do Outback

Para fazer a famosa Aussie Cheese Fries, use 4 batatas grandes cortadas em palito (ou compre cortadas), 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 500g de mussarela ralada, 250g de bacon frito, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de vinagre branco. Frite as batatas no óleo quente. Reserve. Misture o queijo cheddar com o requeijão até formar um creme. Reserve. Leve as batatas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, depois com a mussarela e com o bacon. Leve ao forno quente até que derreta o queijo.

Milk shake de Ovomaltine


Essa receita é bem simples. Leva 3 colheres (sopa) de ovomaltine, 100 ml de leite bem gelado e 3 bolas de sorvete de creme. Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Atenção para não bater demais, senão o ovomaltine vai se desfazer. 






Danoninho

Use 500g de morangos limpos cortados ao meio, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colhere (sobremesa) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite bem gelado, 1 lata de creme de leite gelado e 200g de ricota. Numa panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o creme de leite. Acrescente a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais líquida que o Danoninho original. Leve à geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.