Serve 5 porções
Ingredientes
5 filés de pescada
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água gelada
Óleo para fritar
Molho de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremidas e picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo
Peixe
Peixe
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta e reserve
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso.
Se necessário, adicione mais água.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso.
Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.
Molho de espinafre
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
Polvilhe a farinha, fritando por 1 minuto.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz moscada.
Misture e reserve.
Disponha o peixe em uma travessa e regue com o molho de espinafre aquecido.
Sirva em seguida.
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