Serve 4 porções
Ingredientes
500 g de filé mignon em tiras
1 xícara (chá) de cebola pérola para conserva descascada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de carne
1/4 xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
·2 colheres (sopa) de hortelã picada
Preparo
Cozinhe a cebola em água fervente por 10 minutos e escorra.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha de trigo.
Despeje o vinho e o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto, e doure a carne.
Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
Regue com o molho, polvilhe com a hortelã e sirva.
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