1 peru de aproximadamente 4 kg
1 garrafa de vinho branco seco
Suco de 6 laranjas
3 cebolas picadas
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 caldos de galinha em pó
1 pitada de pimenta do reino
1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Preparo
Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
Deixe o peru marinando por 2 dias
Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar
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