Patês com base de ricota




Ingredientes 
Base de ricota
1 ricota de cerca de 500 g
1 copo de leite fervendo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa rasa de sal

Patê de azeitonas
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Patê de ervas finas
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano, salsinha e manjericão)
1 colher (café) de mostarda
pimenta à gosto
sal à gosto

Patê de alho
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

Patê de frango
 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês

· 1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) e desfiado

· 2 colheres de sopa de maionese

· sal a gosto, se necessário

Patê de queijo
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
2 colheres (sopa) de margarina
1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto

Patê de atum
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1 lata de atum
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto

Patê de tomate seco
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
50 g de tomates secos
6 folhas de manjericão

Preparo 

Base de ricota
Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja homogênea.

Patê de azeitonas
Bata no liquidificador, enquanto a base ainda está quente, todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.

Patê de ervas finas
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Se gostar, separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois de batido.

Patê de alho
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar à geladeira em pote fechado. Servir com pão, broa, biscoito, bolacha, torta, arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora.

Patê de frango
Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de servir.

Patê de queijo
Misture todos os ingredientes.

Patê de atum
Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de servir. Se gostar, acrescente cebola picadinha, salsinha e maionese a gosto.

Patê de tomate seco
Reserve de uma a duas metades de tomates secos picados. Bata no liquidificador, todos os outros ingredientes. Misture os tomates secos picados.




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