Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos
4 dentes de alho amassados
1 tomate fresco em cubos
1 pitada de cominho
½ xícara (chá) de quinoa em grãos
1 cenoura grande cortada em cubos
2 folhas de louro
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de feijão- preto cozido sem tempero
½ xícara (chá) de coentro picadinho
Sal e pimento a gosto
Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e o cominho e cozinhe até que o tomate fique macio.
Junte a quinua em grãos, a cenoura e as folhas de louro, coloque 2 xícaras de caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o restante do caldo de legumes, o feijão cozido e o coentro, deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por 15 minutos ou até que a quinua esteja macia.
Corrija o sal e a pimenta e sirva.
A quinua é rica em proteínas, vitaminas e minerais. É fonte ainda dos ácidos graxos ômegas 3 e 6. O feijão é boa fonte de fibras, proteínas e também de ferro.
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