Carne bovina com batata doce

Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de carne bovina (acem, paleta, etc) cortada em pedaços
3 batatas doces grandes cortadas de pedaços grandes
Sal, pimenta do reino a gosto
1 caldo de carne ou de costela
2 denter de alho amassado
1 cebola média picadinha
Água quente o quanto baste
Cheiro verde picado a gosto
Oleo ou azeite a gosto

Preparo
Em uma panela de pressão, no fogo alto, refogue a carne com o alho, a cebola, um pouquinho de sal e pimenta do reino. Mexa bem. Acrescente a água quente, o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até a carne ficar macia. Abra a panela e verifique  se tiver muita água tire um pouco e reserve isso porque a batata doce cozinha rápido   Junte as batatas já cortadas, mexa bem, acerte o sal se achar necessário e deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada. acrescente um pouquinho do caldo se achar necessário. Quando a batata estiver macia acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e sirva.
Sirva com arroz e salada verde
Um ovinho frito fica melhor ainda
Bom apetite

6 comentários:

  1. Anônimo21/2/14

    Serve com batata inglesa?

    ResponderExcluir
  2. Anônimo22/9/16

    Me parece um bom prato, bem gostoso!

    ResponderExcluir
  3. Marcia7/3/18

    ficou muito boa! Fiz com acem e o tempo de 25 minutos foi perfeito.

    ResponderExcluir
  4. Que bom.......adoro essa receita!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.