Serve 6 porções
Ingredientes
Berinjela
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho
1 lata de tomate sem pele
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal a gosto
Preparo
Berinjela
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos.
Escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes.
Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
Retire e arrume num refratário.
Molho
Bata o tomate no liquidificador e reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos.
Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.
Tempere com sal e o orégano.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Distribua um pouco de salsa e desligue.
Montagem
Coloque uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
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