Vagem e cenoura na manteiga




Esta modesta receita é ótima para o dia a dia e para acompanhar aves e carnes. Além de saudável tem um lindo colorido.

Serve 4 porções

Ingredientes
1/2 kg de vagem, quando finas são melhores
1 a 2 cenouras cortadas em pedaços médios
Água para fervura
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga, pode substituir por azeite
Salsinha picada a gosto (opcional)

Preparo
Lave e corte as pontas das vagens como as da foto.
Lave, raspe e corte as cenouras em pedaços médios como os da foto 
Cozinhe os  legumes al dente e separadamente com pouca água e sal 
Logo que tirar os legumes do cozimento, coloque numa vasilha  com água fria para dar choque térmico e os legumes ficarem com uma cor mais bonita . Escorra bem e reserve.

Numa frigideira coloque a manteiga, espere derreter e refogue rapidamente as vagens com a cenoura, acrescente a salsa picada e se necessário acerte o sal.

Dica: Se cozinhar  os legumes no vapor é mais saudável

8 comentários:

  1. Muito bom mesmo seu blog amanhã vou ter visita pro almoço não sei oque fazer de diferentes oque me aconselha a fazer .

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  2. Oi Paola.....Faz uma maminha na mostarda e sal grosso e japonesa assada fica muito bom e sobremesa sorvete de banana com chocolate ou cuscuz de tapioca com coco e leite condensado. Isso tudo vc vai encontrar aqui no blog
    Um abraço e bom almoço

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