Pudim de barra de chocolate



Serve 8 porções

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
 2 gemas
Chantilly a gosto para decorar

Preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. 
Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desinforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.