- Esta é daquelas receitas que deve ser apreciada com moderação.Eles devem ficar sequinhos por fora e macios por dentroIngredientesTorresmo de barriga cortado com mais ou menos 8 cm de comprimentoSal e pimenta a gostoAlho espremido a gostoGotas de limãoCachaçaÓleo para fritarPreparoCorte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela com água para aferventar.Escorra o torresmo, deixe esfriar e tempere com sal, alho, pimenta do reino, limão e cachaça. Deixe marinar no tempero por uma hora.Numa panela colocar o óleo e o torresmo, o óleo deve cobrir o torresmo.Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio por mais ou menos 1:30h.Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa da panela e mexa o torresmo, use uma escumadeira para retirá-los e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de gordura.Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto com uma cachaça ou caipirinha.Obs: A tampa da panela deve ser bem pesada para que suporte os estouros do torresmo sem derramar ou pular óleo quente. Sugiro panela de ferro.Dica: O que se denomina torresmo de barriga é a parte da banha da barriga do porco, ela contém mais carne.
A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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