Ingredientes
1 alho-poró
1 talo de salsão
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura média
1 folha de louro fresco
3 dentes de alho
1 quilo de coxão duro limpo
500 ml de vinho tinto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Para a base da receita, bata no liquidificador o alho-poró, o salsão, os tomates e a cenoura com um pouco de água, e reserve.
Corte a carne em cubos. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a carne com os três dentes de alho amassados. Quando estiverem dourados, acrescente o vinho tinto.
Depois que a bebida evaporar (aproximadamente 10 minutos), adicione a mistura das verduras batidas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia (na panela comum), ou por 30 minutos na panela de pressão.
Se preferir um pouco mais de caldo, adicione mais água e deixe ferver. Sirva quente acompanhado de arroz branco e mandioca frita.
Olá, muito bom o blog! Gostaria de saber se posso substituir o vinho por algum outro ingrediente, como por exemplo molho shoyo.
ResponderExcluirOi Silvana....obrigada pelo elogio.
ExcluirNão sei se você notou, mas essa carne é cozida no vinho.
Se for shoyo você precisaria acrescentar água, cerveja também da certo!
Um abraço