Salada primavera



Ingredientes

½ repolho pequeno picado finamente
1 pé de alface romana pequeno picado finamente
2 cenouras médias raladas em ralo grosso
1 cebola média picada em meia lua finas
2 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres de sopa de cebolinha verde
½ xícara de chá de azeitonas fatiadas

Tempero da salada
¼ de xícara de café do caldo da conserva da azeitona
¼ de xícara de café de azeite de boa qualidade
2 dentes de alho amassados
½ colher de chá de pimenta calabresa seca
½ colher de chá de orégano seco
Pimenta do reino moída a gosto

Preparo
Em uma vasilha de vidro coloque os ingredientes do tempero da salada: caldo da conserva da azeitona, o azeite, alho, pimenta calabresa, orégano e pimenta do reino moída, misturem com auxilio de um batedor para incorporar todos os ingredientes. Coloque na geladeira até a hora de servir.
Em uma saladeira grande coloque neste ordem, o repolho, cenoura, alface, cebola, tomate, azeitona, mexa com auxílio de dois garfos grandes para misturar todos os ingredientes. Leve a geladeira.
Na hora de servir, despeje o tempero em cima da salada, misture suavemente e sirva.

Dica: O ideal é deixar o tempero descansar por 2 horas antes de misturar na salada.
Não é necessário por sal pois a água da conserva da azeitona já tem sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.