Salada de beterraba, couve flor e pepino



Serve 4 porções
Ingredientes
1 beterraba pequena crua ralada
1 pepino japonês médio em rodelas finas
1 tomate em cubinhos
Alho poró em fatias finas (só a parte branca) 
¼ de couve flor em buquês pequenos.

Molho para temperar
1 colheres de sopa de acetato balsâmico
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sobremesa de sal

Preparo
 Higienize os tomates, pepino, couve flor e alho poró.
Descasque e rale a beterraba, corte o pepino e o alho poró em rodelas finas, reserve.
Pique o tomate em cubinhos, reserve.
Coloque os buquês de couve flor em água fervente por 5 minutos, retire, passe por água fria e reserve.
Montagem: Em uma travessa redonda coloque a beterraba ralada no meio, ao redor os pepinos. Misture os tomates, couve flor e alho poró e coloque em volta. Coloque na geladeira.
Misture os ingredientes do tempero, reserve.
Na hora de servir regue a salada com o tempero e sirva.

Dica: Não coloque o tempero antes do momento de servir, pois o pepino e o tomate podem soltar um pouco de água.

2 comentários:

  1. Anônimo14/3/16

    Oi, Lúcia.
    Sou fã do seu blog, acho sua receitas práticas p o dia a dia.
    Vc não pensa em fazer um blog no youtube e postar videos fazendo as receitas?
    acho q vai ser o maior sucesso!
    Vc poderia ensinar aqui como congelar suas receitas? Tnho mta dificuldade nisso.
    Mil beijos da sua fã
    Andreza

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.