Querem aprender o segredo da famosa salada que conquistou o mundo?
Depois de pesquisar a receita em vários sites e livros culinários, encontrei esta, super fácil e de preparo rápido, além de ser a mais parecida de todas com a legítima criação do chefe italiano Caesar Cardini, autor desta pequena iguaria. Sigam o passo a passo e terão na sua mesa, a salada mais pedida de todos os restaurantes do mundo.
Ingredientes
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de chicória
6 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de maionese ligth
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 fatia de de filé de aliche (pode ser anchova em conserva)
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão a gosto
PASSO A PASSO
1. Lave bem as folhas de alface e chicória sob água corrente. Numa tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as folhas de molho por 20 minutos.
2. Com uma faca, corte o pão em quadrados bem pequenos, mas iguais
3. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubinhos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, transfira os cubinhos para um prato e reserve.
4. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o aliche, o azeite, o alho e o suco de limão. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
5. Seque as folhas com papel-toalha, ou na centrífuga própria para secar folhas. Rasgue em pedaços médios. Disponha as folhas numa saladeira, regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Pulverize mais um pouquinho de queijo ralado e sirva a seguir.
OBS: se preferir troque a chicória por alface crespa.
Dica: Vale à pena comprar um vidrinho destas anchovas. Você guarda na geladeira e por ser em conserva dura bastante tempo. Repita a salada em várias ocasiões ou use as anchovas para fazer um gostoso molho para macarrão.
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