É ótimo para ser usado de várias formas como base para o espaguete à bolonhesa, como cobertura de pizza, ou com frango empanado frito ou fatias de berinjela à milanesa . Tomates frescos, cebola, extrato de tomate e azeite são os ingredientes para esse molho de tomate básico.
Serve 4 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande, em fogo médio, cozinhe a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente os tomates e mexa. Cozinhe até que o suco comece a engrossar. Coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa. Reduza o fogo. Cozinhe lentamente, por mais 15 minutos, até o molho ficar espesso, ganhando consistência.
bOA TARDE
ResponderExcluirPOSSO FAZER E CONGELAR? QUANTO TEMPO?
BOA TARDE POSSO CONGELAR ? QUANTO TEMPO? NAO PRECISA COLOCAR AÇUCAR?
ResponderExcluirOi Larissa
ExcluirBom dia
Pode colocar sim, uma pitada de açúcar equivalente a 1/2 colher de café.
Pode congelar sim, por 6 meses, divida em potinhos a quantidade que você achar suficiente, assim você só vai descongelando aos poucos, só a quantidade que for usar na sua receita!
Um abraço