Lombo de porco assado ao molho de laranja



Serve 4 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 kg de lombo de porco 
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite

Preparo
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. 
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). 
Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. 
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. 
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo. 
DICA : Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.