Ingredientes
Para o nhoque
Para o nhoque
500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador
1 ovo
100 g de farinha de trigo
10 g de manteiga sem sal
Para o molho
400 g de tomate pelado italiano
10 g alho picado
20 ml de azeite virgem italiano
Manjericão fresco e sal a gosto
Preparo
Para o nhoque
Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi" ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.
Para o molho
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.