1 lombo de aproximadamente 2kg
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de ameixa preta sem caroço picada
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Preparo
Abra o lombo em manta. Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220°C durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o lombo para uma travessa.
Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo)e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Na hora de servir, fatie o lombo, regue com o molho.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220°C durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o lombo para uma travessa.
Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo)e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Na hora de servir, fatie o lombo, regue com o molho.
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