Esta receita é muito fácil e refrescante. É bom para os dias de calor e agrada a todos, principalmente as crianças.
Ingredientes
1 pacotinho de gelatina
1 lata de creme de leite
Preparo
Coloque o creme de leite no congelador por mais ou menos meia hora para retirar o soro. Dissolva a gelatina conforme manda o fabricante
( fica mais bonita a sobremesa se a gelatina for de uva, framboesa ou morango). Coloque a gelatina dissolvida numa tigela e leve ao congelador por uns 15 minutos, mas não deixe ela endurecer. É só pra ela esfriar e ficar com aquela película parecendo uma clara de ovo por cima, mas ela ainda tem que estar líquida. Tire do congelador, coloque-a no liquidificador junto com o creme de leite sem soro. Bata bem. Transfira para os potinhos e coloque no congelador até endurecer, depois passe para a geladeira.
( fica mais bonita a sobremesa se a gelatina for de uva, framboesa ou morango). Coloque a gelatina dissolvida numa tigela e leve ao congelador por uns 15 minutos, mas não deixe ela endurecer. É só pra ela esfriar e ficar com aquela película parecendo uma clara de ovo por cima, mas ela ainda tem que estar líquida. Tire do congelador, coloque-a no liquidificador junto com o creme de leite sem soro. Bata bem. Transfira para os potinhos e coloque no congelador até endurecer, depois passe para a geladeira.
O truque de colocar a gelatina no congelador antes de bater e depois de batida com o creme de leite serve para ela não se separar do creme de leite depois de endurecida. Ela fica com um aspecto de mousse.
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