Alcachofra fácil


Serve 6 porções
Ingredientes
6 alcachofras
suco de 1 limão
água, o quanto baste
500 g de miolo de pão italiano
2 copos (400 ml) de leite
3 dentes de alho picados
1 xícara (café) de azeite
1 maço de salsinha (só as folhas) bem picadinha
50 g de parmesão ralado
5 unidades de aliche picadas
sal e pimenta a gosto

Preparo
Limpe as alcachofras retirando as folhas pequenas e duras externas. Corte o bico das folhas que ficarem e deixe-as imersas em água com o suco de limão enquanto prepara o recheio, para que não escureçam.
Deixe o miolo de pão de molho no leite por 30 minutos e depois esprema para liberar o excesso.
No fundo de uma panela em que as alcachofras caibam e possam ser acomodadas, refogue o alho no azeite.
Pique o pão e misture com a salsinha picada, o aliche e o parmesão e recheie o miolo das folhas.
Coloque as alcachofras recheadas na panela, cubra com água e tampe.
Cozinhe em fogo lento e experimente cerca de 30 minutos depois. Se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

 Quando as folhas se soltarem facilmente, destampe a panela de deixe a água restante evaporar em fogo alto. Sirva em seguida.



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