Ingredientes
1 litro de leite integral
5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de vinagre branco
Preparo
Ferva o leite, assim que subir desligue o fogo, misture a água e o vinagre e mexa. Deixe descansar por 10 minutos.
Coe em um pano de prato limpo, 1 litro de leite rende 1 ricota de 200g em média.
Dica – A ricota é muito boa para fazer patês, tortas doces e salgadas e comer pura ou temperada.
o leite pode ser de caixinha ou tem que ser de saquinho? ou não faz diferença?
ResponderExcluirOi...Andréia
ExcluirTanto faz, mas tem que ser integral
Um abraço
Lucia
obrigada Lucia! vou tentar fazer com o de caixinha, q é o que tenho em casa. tomara q dê certo!
ExcluirDa certo sim,faço sempre, e fica muito boa essa ricota!
ExcluirPode fazer Andreia, fica muito boa!
ExcluirLegal meninas, nosso blog esta dando muito certo.
ExcluirObrigada!
Um abraço a todas