Sopa de batata com milho


Serve 5 porções

Ingredientes
1kg de batata
1 xícara (chá) de bacon em cubos 
1 colher (sopa) de alho espremido 
2 latas de milho verde escorridas 
1 cubo de caldo de galinha 
1 litro de água fervente 
2 xícaras (chá) de creme de leite 
Sal a gosto 
Coentro picado para polvilhar 

Preparo 
Descasque e pique a batata em cubos pequenos. 
Aqueça uma panela grande e frite o bacon sem óleo, na própria gordura até dourar. 
Escorra e reserve. 
Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. 
Refogue por 5 minutos. 
Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. 
Adicione o caldo de galinha e a água. 
Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos. 
Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. 
Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes. 
Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.