Arroz ao pesto


Serve 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
12 castanhas-do-pará
1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente

Preparo 
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme).
Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.