Lentilha com couve flor e abóbora


Serve 4 porções
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de lentilhas 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 cebolas picadas 
2 dentes de alho amassados 
2 colheres (chá) de gengibre ralado 
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó 
300 g de couve-flor cortada em florezinhas 
300 g de abóbora cortada em cubos 
1 xícara (chá) de caldo de legumes 
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos 
2 cravos-da-índia 
Sal e cebolinha verde picada a gosto 

Preparo
Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário). 
Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia. 
Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora.
Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios. 
Acrescente a lentilha escorrida e misture bem. 
Cozinhe por mais 2 minutos. 
Acerte o sal, coloque a cebolinha e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.