Pudim de café

Calda
Ingredientes
4 colheres (sopa) açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água

Preparo
Coloque o açúcar na forma de pudim. Leve a forma ao fogo e deixe em fogo baixo e bem centralizada. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água fervendo. Mantenha em fogo baixo até derreter novamente. 

Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
4 ovos 

Preparo
Despeje a mistura sobre a calda e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia mais ou menos 

Para fazer o crocante
Leve 1 xícara de açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 xícara 9Chá) de amendoim ou castanha de caju picada. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.