Creme de laranja com coco

  • Ingredientes
    Primeira camada
    5 colheres (sopa) de amido de milho
    ⅓ xícara (chá) de açúcar
    1 ½ xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de leite de coco
    Segunda camada
    2 xícaras (chá) de suco de laranja
    1 envelope de gelatina branca sem sabo
  •                         ¼ xícara (chá) de açúcar
  •                                    
  •                                    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de água
    4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas
  •                        


  • Preparo primeira camada
    Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa forma redonda e molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  • Preparo segunda camada 
    Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.
    Preparo calda 
    Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Despeje sobre o creme e leve à geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.