Cocada mole

  • Ingredientes 
    3 xícaras (chá) de açúcar 
    2 xícaras (chá) de água 
    3 xícaras (chá) de coco fresco ralado 
    Cravos da índia a gosto 
    Preparo 
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Pare de mexer e cozinhe por 30 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio fraco (teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos; quando abrir os dedos, deverá se formar um fio sem resistência). 
    Adicione o coco e o cravo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que a cocada comece a se desprender do fundo da panela. 
    Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
    Sirva em uma compoteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.