Bolo de Cenoura de liquidificador

Ingredientes da massa do bolo
3 cenouras cruas médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
Ingredientes da Cobertura
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo do Bolo
Unte com margarina e enfarinhe uma forma.
No copo do liquidificador junte todos os ingredientes da massa do bolo, menos a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma tigela e adicione a farinha aos poucos enquanto bate.
Bata bem, até que a massa fique homogênea.  
Acrescente o fermento em pó e misture. e despeje na forma untada.
Asse em forno médio, atento a cor do do bolo, que deve ficar dourado e faça o teste do palito para ver se não está cru por dentro.
Para desenformar, espere esfriar para que não estrague o bolo.
Cubra com a cobertura quente e sirva em seguida.

Preparo da Cobertura
Em uma panela junte todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo e mexa até que a cobertura engrosse.
Despeje sobre o bolo de cenoura.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.