Arroz com lentilha

  • Serve 4 porções 
    Ingredientes 
    1 xícara (chá) de arroz 
    75 g de lentilha 
    1 ½ colher (sopa) de óleo 
    1 cebola picada 
    1 colher (chá) de coentro em grão moído 
    4 xícaras (chá) de água fervente 
    1 colher (sopa) de sal 
    4 ovos cozidos picados 
    4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas 

    Preparo 
    Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Junte a água fervente e o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. 
    Salpique as ervas frescas e o ovo. Sirva em seguida.

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