Sopa de abóbora

Serve 4 porções
Ingredientes
500 gr de abóbora cortada em cubos
1 1/2 tablete de caldo de carne
500 ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto


Preparo
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne, retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. 
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho, junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal e acrescente salsinha picada.
Sirva com Crotons

2 comentários:

  1. oi Lucia, adorei seu blog, vou tentar fazer várias receitas que vi aqui. Tenho uma perguntinha, essa sopa de abóbora pode ser congelada ?? Por quanto tempo ? bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada....Nilma pela visita!
      Pode congelar sim, mas sem o creme de leite, coloque o só na hora de servir. Creme de leite não é muito bom congelar.
      Como exemplo o strogonoffe eu deixo pronto, congelado e só acrescento o creme de leite na hora de servir.
      Abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.