Folhados de presunto e queijo


Ingredientes
Rende 6 folhados
1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada Arosa 400 g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio
100 g de presunto (cortados em cubos ou picados);
100 g de queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picados);
1 tomate sem sementes e escorridos;
orégano e tempero a gosto.

Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Preparo dos Folhadinhos: Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40 x 35 cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço. Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem. Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

Dica: Para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.




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