Bacalhau gratinado com queijo e batata

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa

Preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. 
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. 
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Dica: Se quiser pode acrescentar pimentões, ovos cozidos, cebola, azeitonas, o que mais desejar.

Mousse de leite condensado com sonho de valsa

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 bombons Sonho de Valsa picados
Bombons Sonho de Valsa a gosto para decorar

Preparo
Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a ficar firme.
Retire da geladeira e misture o bombom picado.
Coloque em uma taça de 26cm de diâmetro e leve à geladeira por mais 4 horas.
Decore com bombons e sirva.

Lanche de frango com requeijão no liquidificador

Serve 4 porções
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xicara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
Cebola e cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Orégano e queijo ralado a gosto

Preparo
Massa
Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos, adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó, se ao bater você notar que a massa está muito pesada adicione um pouco mais de leite, e reserve.

Recheio
Cozinhe o peito de frango com seus temperos de preferência, espere esfriar e desfie, em seguida refogue o frango com a cebola e por último adicione o cheiro verde.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e o requeijão cremoso e por fim o restante da massa, decore com orégano e queijo ralado ou requeijão cremoso e cheiro verde.
Sirva em seguida.

Dica: pode acrescentar milho ou ervilha

Bolo nega maluca de liquidificador

Massa
3 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar

Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.

Cardápio segunda semana de junho


Segund a - Feira
Picadinho de carne com couve flor
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Terça - Feira
Abóbora gratinada com carne seca
Sirva com arroz, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Quarta - Feira 
Filé de frango assado com bacon na cerveja
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Quinta - Feira
Carne moída a parmigiana
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Sexta - Feira
Pernil na panela de pressão
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Canto da Enseada Resort - O amor esta no ar

O amor é o calor que aquece a alma! O amor tem sabor para quem bebe a sua água" Nando Reis 

Mês dos Namorados!🌷💏💌

Pacotes Românticos e 50% de desconto na 2a diária! 

🌷Como destaque jantar especial na noite dos namorados🌷




Acomodação em chalés com lareira





Aqui seu pet de estimação sera bem vindo

Acesse o site
http://www.cantodaenseada.com.br/