Manjar de tapioca com calda de damasco


Ingredientes
Manjar
150 gramas de tapioca granulada grossa
1/2 xícara (chá) de água
200 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco 
1/2 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 

Calda de damascos 
3 colheres (sopa) de açúcar 
4 copos de suco de laranja 
100 gramas de damascos picados 

Preparo 
Manjar 
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve. 
Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido.
Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada. 
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme.
Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela. 
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos 
Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. 
Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.