Brownie de café

Ingredientes
300 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de Café Solúvel em pó Iguaçu
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparar
Em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria. 
Retire do fogo e misture o café, o açúcar e a margarina. 
Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar uma massa bem homogênea. Incorpore as castanhas-do-pará delicadamente. 
Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos até formar uma camada esbranquiçada na superfície. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

Dicas: Sirva o brownie aquecido no micro-ondas com sorvete de creme e polvilhe-o com castanha-do-pará triturada (tipo xerém). Se desejar substitua a castanha-do-pará por nozes ou amendoins. Pode ser servido morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.