Cupim assado na panela de pressão


Serve 5 porções

Ingredientes

2 quilos de carne, de preferência cupim 
1 lata de massa de tomate 
1 cebola 
1 cabeça de alho
1 xícara (chá)  de água
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de carne (opcional)
Cheiro verde a gosto

Preparo
Na panela de pressão, frite  a cebola, a cabeça de alho picada,  acrescente a massa de tomate e refogue mais um pouco, coloque a carne e tempere com sal, pimenta e o caldo de carne, deixe refogar um pouco,  depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco minutos. Após esse tempo, acrescente a água,  feche a panela e assim que começar pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 35 minutos. 
Quando destampar a panela veja se a carne esta cozida , prove os temperos e deixe mais um pouco no fogo até que seque um pouco a água, acrescente cheiro verde  e desligue o fogo
Sirva com arroz branco e salada verde
Pode congelar

4 comentários:

  1. Anônimo7/3/14

    Este blog já está na minha barra de favoritos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal, fico feliz com isso!
      Um abraço

      Excluir
  2. Fiz hoje. Simplesmente perfeita. Colocando o molho sobre um espaguete, fica mil. Obrigada Lucia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal Suzana.....fico feliz com isso!!!
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.