Guisado de carne bovina com cogumelos




Serve 4 porções
Ingredientes 
1 kg de acém cortado em cubos médios 
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de mini cebolas cortadas ao meio 
500 ml de caldo de carne 
150 ml de vinho tinto seco 
1 colher (sopa) de orégano 
1 xícara (chá) de cogumelos frescos 
3 tomates picados 
Raspas de uma laranja 
Sal e pimenta do reino 

Preparo 
Tempere a carne com sal pimenta. Refogue as cebolas com manteiga e óleo até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue a carne até dourar bem. Volte a cebola à panela, junte o vinho tinto, o caldo, os tomates picados e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, acrescente as raspas de laranja, os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.