Brócolis ao alho e óleo

Serve 2 porções
Ingredientes
4 dentes de alho
1/2 maço de brócolis
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva

 Preparo
1. Lavar bem 1/2 maço de brócolis pequeno e separar os buquês. Na panela de bafo (ver dica), colocar água para ferver, quando levantar fervura colocar os brócolis lavados na cestinha de bafo e cozinhar por 20 minutos aproximadamente, deixar até ficarem macios, sem se desfazerem. 
2. Escorrer, passar na água fria para dar um choque térmico. isso faz com que os brócolis fiquem bem verdes. 
3. Em uma frigideira colocar 1 colher de sopa de óleo, juntar 4 dentes de alho picados em lâminas finas, deixar dourar ligeiramente, acrescentar os brócolis e refogar por 3 minutos aproximadamente, temperar com 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva. misturar bem. 
4. servir a seguir 

Dica: cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.

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