Quindão

Ingredientes
1 kg de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
6 ovos inteiros
6 gemas
4 xícaras de coco fresco ralado

 Preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Numa panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver.
Pare e mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire do fogo e, sem mexer, acrescente a manteiga e a baunilha.
Deixe esfriar.
Acrescente os ovos e as gemas,um a um, misturando bem.
Adicione o coco e misture.
Despeje na forma e asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos).
Espere esfriar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.