Bolo pavê



Ingredientes
2 bolos prontos de chocolate

Recheio
250g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
400g de creme de leite
3 colheres (sopa) de rum
150g de castanhas-do-pará picadas
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de rum
200g de uvas passas
1 xícara (chá) de água
Preparo 
Corte os 2 bolos em fatias e reserve
Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e o rum e misture até ficar liso e homogêneo. Reserve na geladeira por meia hora.
Calda
Ferva a água com açúcar, o rum e as uvas-passas por 7 a 8 minutos em fogo médio. 
Retire as passas (escorra bem) e espere esfriar.
Para montar a receita, corte os bolos em fatias finas. Numa travessa retangular disponha uma camada de fatias de bolo, regue com a calda, recheio com um terço do creme trufado e, sobre ele, espalhe um terço das uvas-passas e das castanhas. 
Repita a operação, terminando com o creme, uva-passas e a castanha. 
Leve à geladeira por duas horas, no mínimo, antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.