Carne louca

    Ingredientes 
    1 lagarto de 1,8 kg 
    1 folha de louro esmigalhada 
    3 dentes de alho amassados 
    ½ colher (sopa) de cominho moído 
    1 colher (chá) de coentro moído 
    1 colher (sopa) de tomilho fresco 
    5 colheres (sopa) de azeite 
    1 lata de tomate pelado picado 
    4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados 
    1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas 
    2 cebola grandes cortadas em rodelas 
    4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

    Preparo 
    Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. 
    Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos, volte a carne à panela. Reserve. 
    Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. 
    Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. 
    Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.





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