Serve 4 porções
Ingredientes
500 gr de abóbora cortada em cubos
1 1/2 tablete de caldo de carne
500 ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne, retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento.
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho, junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal e acrescente salsinha picada.
Sirva com Crotons
oi Lucia, adorei seu blog, vou tentar fazer várias receitas que vi aqui. Tenho uma perguntinha, essa sopa de abóbora pode ser congelada ?? Por quanto tempo ? bjos
ResponderExcluirObrigada....Nilma pela visita!
ExcluirPode congelar sim, mas sem o creme de leite, coloque o só na hora de servir. Creme de leite não é muito bom congelar.
Como exemplo o strogonoffe eu deixo pronto, congelado e só acrescento o creme de leite na hora de servir.
Abraço