Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas grandes
1/2 kg de batata cortadas em rodelas grossas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas médias cortadas em lascas
2 tomates maduros
100 g de azeitonas pretas
Aproximadamente 2 xícara (chá) de azeite
Pimenta e orégano, salsinha a gosto
5 dentes de alho descascados e cortado em laminas
Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes.
Tire o bacalhau do molho e leve ao fogo para cozinhar em água limpa por alguns minutos.
Retire o bacalhau, limpe os espinhos e a peles cortando em lascas e reserve.
Acrescente na mesma água que cozinhou o bacalhau, as batatas e cozinhe al dente sem deixar ficar muito mole, retire e reserve
Em uma panela frite o alho em duas colheres de azeite e refogue rapidamente os pimentões, as cebolas e os tomates.
Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as batatas cozidas al dente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes e vermelhos, cebola, pimenta, salsinha e orégano.
Termine com rodelas de tomates, cebolas e azeitonas pretas.
Regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
Dica: Sirva com arroz branco
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