A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Cajuzinho — Receitas TudoGostoso
Ingredientes
1 xícara de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)
Para finalizar:
1 colher (sobremesa) de manteiga para untar as mãos
1 xícara de açúcar cristal ou demerara para passar os doces
50 g de grãos de amendoim para enfeitar
Talharim ao molho quatro queijos — Receitas TudoGostoso
Ingredientes
1 pacote de talharim fresco (500 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gorgonzola esfarelado
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto (para o preparo da massa)
Azeite a gosto (para o preparo da massa)
Pimenta-do-reino preta a gosto (para o preparo do molho)
noz-moscada a gosto (para o preparo do molho)
O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHANTININHO - FÁCIL E SEM GL...
Ingredientes da massa
6 ovos
½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó (70 g)
1 pacote de coco ralado ( 100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó ( 12 g)
Ingredientes da cobertura Chantininho
200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
3 colheres (sopa) de leite condensado (45 ml)
½ xícara (chá) de leite em pó ( 55 g)
Chocolate em pó para polvilhar a gosto
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
RECEITA DE ALMOÇO DE DOMINGO I CREPE RECHEADO DE FRANGO NA TRAVESSA
Ingredientes do recheio
1 peito de frango cozido ( 300 g)
1 lata de milho em conserva ( 200 g)
1 tomate cortado em cubos ( 100 g)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante ( 5 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 bisnaga de requeijão (100 g)
1 copo de requeijão cremoso ( 200 g)
½ caixa de creme de leite (100 g)
50 g de muçarela ralada
50 g de queijo prato ralado
Ingredientes para a cobertura
1/2 bisnaga de requeijão (100 g)
1 xícara (chá) de molho de tomate ( 340 g)
100 g de muçarela em fatias
PÃO CASEIRO SEM SOVAR- FOFINHO-VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR COMO É FÁCIL E RÁPIDO
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 550 gramas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado 44 gramas
- 1 colher (chá) de sal 5 gramas
- 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal 50 gramas (pode usar margarina ou óleo)
- 2 ovos
- 1 e 3/4 xícara (chá) de água fria ou gelada 370 ml
- 1 ovo para pincelar (usar somente o necessário)
- açúcar cristal para polvilhar
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Assinar:
Postagens (Atom)